材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- 茹でたかき菜
- 2本
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かき菜は茹でてあるのを使いました。
かき菜の茹で方…
-
- 2
-
- かき菜は1〜2cm幅に切る。
豚肉は一口大に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉が半分くらい白くなったらかき菜を入れて炒める。
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- 4
- 豚肉の色が白く焼けてきて、かき菜が温まったのを目安に、★を入れて炒めます。
-
- 5
- 汁気が少し残るくらいまで炒めたら皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
かき菜で、ボリュームアップ!
きっかけ
かき菜が茹でてあったので作りました。
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