豚肉とかき菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
あまじょっぱい味付けで、ご飯が進みますよ!

材料(2人分)

豚肉小間切れ
150g
茹でたかき菜
2本
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜は茹でてあるのを使いました。
    かき菜の茹で方…
  2. 2
    かき菜は1〜2cm幅に切る。

    豚肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉が半分くらい白くなったらかき菜を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が白く焼けてきて、かき菜が温まったのを目安に、★を入れて炒めます。
  5. 5
    汁気が少し残るくらいまで炒めたら皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

かき菜で、ボリュームアップ!

きっかけ

かき菜が茹でてあったので作りました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とかき菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする