豚肉とかき菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切れ 150g
- 茹でたかき菜 2本
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
かき菜は茹でてあるのを使いました。
かき菜の茹で方… -
2
かき菜は1〜2cm幅に切る。
豚肉は一口大に切る - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉が半分くらい白くなったらかき菜を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が白く焼けてきて、かき菜が温まったのを目安に、★を入れて炒めます。
- 5 汁気が少し残るくらいまで炒めたら皿に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とかき菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません