豚肉とかき菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とかき菜の炒め物
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
あまじょっぱい味付けで、ご飯が進みますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 150g
  • 茹でたかき菜 2本
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は茹でてあるのを使いました。
    かき菜の茹で方…
  2. 2 かき菜は1〜2cm幅に切る。

    豚肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉が半分くらい白くなったらかき菜を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が白く焼けてきて、かき菜が温まったのを目安に、★を入れて炒めます。
  5. 5 汁気が少し残るくらいまで炒めたら皿に盛り出来上がり。

きっかけ

かき菜が茹でてあったので作りました。

おいしくなるコツ

かき菜で、ボリュームアップ!

  • レシピID:1550009908
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とかき菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る