キャベツと卵の味噌スープ レシピ・作り方

キャベツと卵の味噌スープ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
柔らかキャベツのお味噌汁にといた卵を回し入れました。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 800ml
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • だし入り味噌 大さじ3
  • 1こ

作り方

  1. 1 キャベツは葉は2cm位に切る。
    芯は薄切りにスライス。
  2. 2 鍋に水を入れ、キャベツを茹でる
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、粉末コンソメとだし入り味噌を入れて溶かす。
  4. 4 器に卵を割りとく。
  5. 5 3を沸騰させ、溶き卵を回しながら入れ、ふたをして火を止めたら器によそい出来上がり。

きっかけ

献立で、卵料理がなかったので、お味噌汁に入れてみました

おいしくなるコツ

作りたてが美味しいですよね

  • レシピID:1550009889
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
料理名
キャベツと卵の味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る