キャベツと卵の味噌スープ レシピ・作り方
![キャベツと卵の味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af4c1a9a53e46fff462ecaee8e8df4a566f84a1.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは葉は2cm位に切る。
芯は薄切りにスライス。 -
2
鍋に水を入れ、キャベツを茹でる
- 3 キャベツが柔らかくなったら、粉末コンソメとだし入り味噌を入れて溶かす。
- 4 器に卵を割りとく。
- 5 3を沸騰させ、溶き卵を回しながら入れ、ふたをして火を止めたら器によそい出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵の味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません