材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗山盛り1杯
- 卵
- 1こ
- 納豆タレカラシ付き
- 1パック
- 麺つゆ
- 小さじ半分
- 長ネギみじん切り
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りする。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れて、めんつゆを入れ良くかき混ぜる。
納豆は、付属のタレとからしを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 生卵に納豆を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 温かいごはんに3をかける。
その上に、長ネギ、しらす、青のりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具の混ぜ具合はお好みで…
私はあまり混ぜないで、山崩しのようにいただいています^_^
もちろん、豪快に混ぜていただいても〜
きっかけ
冷蔵庫整理で(笑)