アプリで広告非表示を体験しよう

サフランで和風のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
以外や以外 めちゃうまです。

材料(3人分)

サフラン
ひとつまみ
1個
わかめ
少々
ねぎ
3センチ
鰹だし
大3
少々
醤油
大3
800cc
椎茸の石づき
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランを水に入れます。
  2. 2
    椎茸の石づきを薄切りにしてサフラン水の中に一緒に入れておきます。
  3. 3
    半日程ほかっておきます。(時間外)
  4. 4
    こんな感じになります。
  5. 5
    ねぎは輪切り わかめは適当な大きさに切ります。
  6. 6
    鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
  7. 7
    沸騰したら鰹だし 醤油を入れ 塩で味をととのえます。
  8. 8
    溶き卵を流し入れます。
  9. 9
    卵がふんわりかたまったらねぎとわかめを入れて できあがり。

おいしくなるコツ

塩で自分好みの味にして下さい。

きっかけ

毎日 サフランを摂取したくて 洋風にあきてきたので思いきって鰹だしを入れてみたのがきっかけです。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
サフランのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする