材料(3人分)
- サフラン
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- わかめ
- 少々
- ねぎ
- 3センチ
- 鰹だし
- 大3
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大3
- 水
- 800cc
- 椎茸の石づき
- 5本
作り方
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- 1
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- サフランを水に入れます。
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- 2
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- 椎茸の石づきを薄切りにしてサフラン水の中に一緒に入れておきます。
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- 3
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- 半日程ほかっておきます。(時間外)
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- 4
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- こんな感じになります。
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- 5
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- ねぎは輪切り わかめは適当な大きさに切ります。
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- 6
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- 鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
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- 7
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- 沸騰したら鰹だし 醤油を入れ 塩で味をととのえます。
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- 8
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- 溶き卵を流し入れます。
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- 9
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- 卵がふんわりかたまったらねぎとわかめを入れて できあがり。
おいしくなるコツ
塩で自分好みの味にして下さい。
きっかけ
毎日 サフランを摂取したくて 洋風にあきてきたので思いきって鰹だしを入れてみたのがきっかけです。
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