しらすのミモザチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は潰しておく。
皿にしらすとマヨネーズを合わせておく。 - 2 食パンにマーガリンを薄く塗り、1を乗せて平らにする。
- 3 2の上に潰したゆで卵をのせ、ピザ用チーズを乗せてトースターでこんがりするまで焼く。
- 4 焼きあがりに乾燥パセリを振り出来上がり
きっかけ
ゆで卵でミモザサラダを作って余ったので作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
卵をマヨネーズで和えないから卵のホロホロ感を感じられます。
- レシピID:1550009844
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- しらすのミモザチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません