材料(3人分)
- うどん
- 3袋
- 水
- 800cc
- めんつゆ3倍濃縮
- 半カップ
- 長ネギ
- 1/3本
- さつま揚げ
- 2枚
- 豚肉小間切れ
- 80g
- ほうれん草
- 2株
- 塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れる
-
- 2
- 鍋に火を付け、長ネギを輪切りに刻み、さつま揚げは十字に切り鍋に入れる。
-
- 3
- 沸騰したらめんつゆと塩を入れ、うどんを入れる。
-
- 4
- 麺がほぐれたら、豚肉小間切れを入れ、火を通す。
灰汁が出たらすくい取る。
-
- 5
- 洗い、ざく切りにしたほうれん草を入れ、ほうれん草が温まったら出来上がり。
-
- 6
- 七味をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
つゆが薄い場合、しょうゆ小さじ1をプラスしても良いです。
きっかけ
旦那がうどんが食べたいと言ったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん
- 料理名
-
ほうれん草入り肉うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません