ほうれん草入り肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
めんつゆを使って簡単に

材料(3人分)

うどん
3袋
800cc
めんつゆ3倍濃縮
半カップ
長ネギ
1/3本
さつま揚げ
2枚
豚肉小間切れ
80g
ほうれん草
2株
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる
  2. 2
    鍋に火を付け、長ネギを輪切りに刻み、さつま揚げは十字に切り鍋に入れる。
  3. 3
    沸騰したらめんつゆと塩を入れ、うどんを入れる。
  4. 4
    麺がほぐれたら、豚肉小間切れを入れ、火を通す。
    灰汁が出たらすくい取る。
  5. 5
    洗い、ざく切りにしたほうれん草を入れ、ほうれん草が温まったら出来上がり。
  6. 6
    七味をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

つゆが薄い場合、しょうゆ小さじ1をプラスしても良いです。

きっかけ

旦那がうどんが食べたいと言ったので作りました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
ほうれん草入り肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする