ほうれん草入り肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れる
- 2 鍋に火を付け、長ネギを輪切りに刻み、さつま揚げは十字に切り鍋に入れる。
- 3 沸騰したらめんつゆと塩を入れ、うどんを入れる。
-
4
麺がほぐれたら、豚肉小間切れを入れ、火を通す。
灰汁が出たらすくい取る。 - 5 洗い、ざく切りにしたほうれん草を入れ、ほうれん草が温まったら出来上がり。
- 6 七味をかけて召し上がれ。
きっかけ
旦那がうどんが食べたいと言ったので作りました。
おいしくなるコツ
つゆが薄い場合、しょうゆ小さじ1をプラスしても良いです。
- レシピID:1550009780
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- ほうれん草入り肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません