ほうれん草入り肉うどん レシピ・作り方

ほうれん草入り肉うどん
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
めんつゆを使って簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる
  2. 2 鍋に火を付け、長ネギを輪切りに刻み、さつま揚げは十字に切り鍋に入れる。
  3. 3 沸騰したらめんつゆと塩を入れ、うどんを入れる。
  4. 4 麺がほぐれたら、豚肉小間切れを入れ、火を通す。
    灰汁が出たらすくい取る。
  5. 5 洗い、ざく切りにしたほうれん草を入れ、ほうれん草が温まったら出来上がり。
  6. 6 七味をかけて召し上がれ。

きっかけ

旦那がうどんが食べたいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

つゆが薄い場合、しょうゆ小さじ1をプラスしても良いです。

  • レシピID:1550009780
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
ほうれん草入り肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る