アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の塩麹ソテー 和辛子マヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
塩麹余っていませんか?
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
和辛子
チューブ3cm
味の素
5振り
めんつゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を皮が付いたまま、0.7mm位にそぎ切りにする。
  2. 2
    1に塩麹をまぶす。
    まな板の上で軽く揉みます。15分くらい置きます
  3. 3
    その間に、和辛子とマヨネーズと味の素、めんつゆをあわせておきます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏胸肉を並べ火を付けます。火は弱火から。
  5. 5
    塩麹が焦げやすいので、気をつけながら両面に火を通したら、皿に盛り付け、和辛子マヨを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹少なめでもしっとり柔らかです。

きっかけ

辛子がなかなか減らないので消費のため

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の塩麹ソテー 和辛子マヨ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする