鶏胸肉の塩麹ソテー 和辛子マヨ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を皮が付いたまま、0.7mm位にそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 1に塩麹をまぶす。
まな板の上で軽く揉みます。15分くらい置きます
-
- 3
-
- その間に、和辛子とマヨネーズと味の素、めんつゆをあわせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏胸肉を並べ火を付けます。火は弱火から。
-
- 5
- 塩麹が焦げやすいので、気をつけながら両面に火を通したら、皿に盛り付け、和辛子マヨを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹少なめでもしっとり柔らかです。
きっかけ
辛子がなかなか減らないので消費のため
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉の塩麹ソテー 和辛子マヨ添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません