トロトロ卵のハンバーグチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
焼いたハンバーグにチーズがトロリ。たまごがトロリ〜のどんぶり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
丼1はい
マルシンハンバーグ
半分
★トマトケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1
サラダ油
小さじ1
1こ
アジシオ
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
青のり
少々
マヨネーズ
適量
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りとき、アジシオ、牛乳を混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき卵を入れ、混ぜながら半熟にスクランブルエッグを作り、皿にあげておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、さいの目に切ったハンバーグを入れ焼く。焼けたらピザ用チーズを入れ絡ませる
  3. 3
    焼いている間に、★を合わせておく。
    温かいご飯を器によそい、2をのせて、合わせたソースを上からかける
  4. 4
    その上から1のスクランブルエッグをのせ、マヨネーズを格子状に描くようにかける
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーと青のりをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズでも良いです。 我が家の卵は卵黄が濃いので牛乳を入れますが、入れなくても大丈夫です。

きっかけ

子供がすきだから

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トロトロ卵のハンバーグチーズ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/14 13:40
嫁に作ったんですが、すごく喜んでくれました!
omega2006
素敵な旦那さまですね!感心します(*^_^*) 美味しそうに作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする