材料(1人分)
- ごはん
- 丼1はい
- マルシンハンバーグ
- 半分
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
- アジシオ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りとき、アジシオ、牛乳を混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき卵を入れ、混ぜながら半熟にスクランブルエッグを作り、皿にあげておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、さいの目に切ったハンバーグを入れ焼く。焼けたらピザ用チーズを入れ絡ませる
-
- 3
-
- 焼いている間に、★を合わせておく。
温かいご飯を器によそい、2をのせて、合わせたソースを上からかける
-
- 4
- その上から1のスクランブルエッグをのせ、マヨネーズを格子状に描くようにかける
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーと青のりをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでも良いです。
我が家の卵は卵黄が濃いので牛乳を入れますが、入れなくても大丈夫です。
きっかけ
子供がすきだから