アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくと鶏肉のおでん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
おでんの素で煮るだけ

材料(4人分)

大根がかぶる位
大根
15センチ
こんにゃく
1枚
鶏胸肉
1枚
おでんの素粉末
半分
醤油
小さじ1
水(煮る用)
材料ヒタヒタ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1.3cm位の輪切りにしてさらに半分に切る
  2. 2
    鍋に大根を入れ、大根がかぶる位の水を入れ、火にかけて蓋をして、沸騰したら弱火で煮る
  3. 3
    こんにゃくを端から5mm位に切り、中央に切れ目を入れたら片方の端をその中に通し、「手綱結び」にする。
  4. 4
    大根が少し透き通ってきたら(煮えてなくて良い).こんにゃくを入れて強火で一煮立ちさせる
  5. 5
    鍋のお湯を捨てます。

    材料ヒタヒタになる位まで水を入れます。
    火をつけておでんの素を入れて蓋をして中火にかけます。
  6. 6
    鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにして、5の鍋に入れて竹串がスッと入る位まで大根が柔らかく煮たら、醤油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の下ゆで

きっかけ

大根をいただいたので

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
大根とこんにゃくと鶏肉のおでん煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする