生クリーム消費で簡単ヨーグルトムース レシピ・作り方

生クリーム消費で簡単ヨーグルトムース
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
生クリームが余ってしまったので、家にある材料でヨーグルトムースに変身!二層のムースが出来上がりました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回は余ってしまった、ホイップ済の生クリームとヨーグルト(ダノンのバニラ風味)を使いました。
  2. 2 ゼラチン小2は水2でふやかしておきます。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火で人肌まで温めたら、ふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けたら、火を止め、冷ましておきます。
  4. 4 大きめのボールにホイップ済の生クリームとヨーグルトを入れ、よ~く混ぜ合わせておいてください。
  5. 5 ③の牛乳が冷めたら。④の生クリームヨーグルト少しずつ混ぜ合わせて、お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
  6. 6 出来上がったら、生クリームが上にきていて、二層のムースが出来上がっていました♪

きっかけ

クレープで余ってしまった生クリームをなんとかしたくて、ヨーグルトムースにしてみました。

  • レシピID:1550009681
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
生クリーム ヨーグルトムース ヨーグルト ゼラチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る