生クリーム消費で簡単ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム(ホイップ済) 115g
- ヨーグルト(加糖) 75g×2個
- 牛乳 300㏄
- 砂糖 30g
- ○ゼラチン 小2
- ○水 大2
作り方
- 1 今回は余ってしまった、ホイップ済の生クリームとヨーグルト(ダノンのバニラ風味)を使いました。
- 2 ゼラチン小2は水2でふやかしておきます。
- 3 鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火で人肌まで温めたら、ふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けたら、火を止め、冷ましておきます。
- 4 大きめのボールにホイップ済の生クリームとヨーグルトを入れ、よ~く混ぜ合わせておいてください。
- 5 ③の牛乳が冷めたら。④の生クリームヨーグルト少しずつ混ぜ合わせて、お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
- 6 出来上がったら、生クリームが上にきていて、二層のムースが出来上がっていました♪
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません