キャベツ鮭フレーク丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ランチに食べたい簡単どんぶり

材料(1人分)

キャベツ
1〜2枚
鮭フレーク
大さじ2
1こ
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
適量
青のり
少々
ご飯
丼1杯

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    卵を割りとき、サラダ油をひいて炒り卵をつくります。
  3. 3
    ごはんを茶わんに盛り、キャベツの千切りを平らに広げ乗せます。
  4. 4
    周りに炒り卵をのせ、中央に鮭フレークを乗せます。
  5. 5
    マヨネーズをかけ、青のりを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

青のりでももみ海苔や焼き海苔でもOKです。

きっかけ

なぜなら、キャベツと鮭フレークがあったから…

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツ鮭フレーク丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする