めんつゆで簡単!ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回はささがきごぼのう水煮を使って作りました。
人参は縦に4等分し、斜めの薄切りにカットしました。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒めます。ごぼうと人参が少し炒まってきたら、ほんだしを入れ更に炒めてください。
-
- 3
- ごぼうと人参が炒まったら、めんつゆと砂糖を入れ、味を絡ませ、最後に白ごまを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 4
- 今回は子供も食べるので、少し甘目に作りました。甘目が苦手な方は砂糖を少な目にしたり、ごま油を熱するときに、輪切りの鷹の爪を入れるといいと思います。
きっかけ
食物繊維を取りたかったので、きんぴらを作りました。