みょうがとネギの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
さっぱりの煮びたしです。

材料(2人分)

長ネギ
1本
みょうが
8個
サラダ油
大1/2
めんつゆ(濃縮3倍)
大1
日本酒
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    長ネギは4㎝にカット、みょうがは大きかったので縦半分にカットしました。
    小さい場合は縦に半分ぐらいまで切れ目を入れてください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、長ネギとみょうがを入れ、あまり動かさずに、両面焼き目を付けてください。
  3. 3
    焼き目がついたら、火を弱火にし、日本酒、めんつゆ、みりんを入れ、2.3分煮て出来上がり。

きっかけ

みょうがをいっぱい買って残ってたので、煮びたしにしてみました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
みょうが長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
みょうが 茗荷 煮びたし めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする