みょうがとネギの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- みょうが 8個
- サラダ油 大1/2
- めんつゆ(濃縮3倍) 大1
- 日本酒 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
長ネギは4㎝にカット、みょうがは大きかったので縦半分にカットしました。
小さい場合は縦に半分ぐらいまで切れ目を入れてください。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、長ネギとみょうがを入れ、あまり動かさずに、両面焼き目を付けてください。
- 3 焼き目がついたら、火を弱火にし、日本酒、めんつゆ、みりんを入れ、2.3分煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません