みょうがとネギの煮びたし レシピ・作り方

みょうがとネギの煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
さっぱりの煮びたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは4㎝にカット、みょうがは大きかったので縦半分にカットしました。
    小さい場合は縦に半分ぐらいまで切れ目を入れてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、長ネギとみょうがを入れ、あまり動かさずに、両面焼き目を付けてください。
  3. 3 焼き目がついたら、火を弱火にし、日本酒、めんつゆ、みりんを入れ、2.3分煮て出来上がり。

きっかけ

みょうがをいっぱい買って残ってたので、煮びたしにしてみました。

  • レシピID:1550009555
  • 公開日:2014/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
みょうが 茗荷 煮びたし めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る