現在地
 > 

みょうがとネギの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みょうがとネギの煮びたし
  • 300円前後

さっぱりの煮びたしです。

作り方

  • 1

    長ネギは4㎝にカット、みょうがは大きかったので縦半分にカットしました。
    小さい場合は縦に半分ぐらいまで切れ目を入れてください。

  • 2

    フライパンにサラダ油を温め、長ネギとみょうがを入れ、あまり動かさずに、両面焼き目を付けてください。

  • 3

    焼き目がついたら、火を弱火にし、日本酒、めんつゆ、みりんを入れ、2.3分煮て出来上がり。

きっかけ

みょうがをいっぱい買って残ってたので、煮びたしにしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1550009555

公開日:2014.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みょうがとネギの煮びたしのページ上部へ