おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フライパンでめんつゆのり餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kirin0218
フライパンで焼くので簡単です♪
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
お餅
7枚
のり
2枚
サラダ油
大1/2
めんつゆ(濃縮3倍)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
のりは1枚を4等分しておいてください。
2
フライパンにサラダ油を温め、お餅を並べ、片面が柔らかくなったら、ひっくり返し両面が柔らかくなるまで焼きます。
3
お餅が柔らかくなったら、火を止め、めんつゆを入れ両面にめんつゆを絡ませて、のりで包んで出来上がり。
4
お餅はなるべく離して置いてください。お餅が近いと②の画像のようくっついちゃいます(>_<)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旦那のお父さんに教わった1品です♪
公開日:2014/07/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
海苔
関連キーワード
のり餅
めんつゆ
フライパンで簡単
簡単
このレシピを作ったユーザ
kirin0218
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
お鍋で炊くもち米
7
位
お餅でふんわり和風パンケーキ
8
位
基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)
9
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
10
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
海苔
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする