材料(1人分)
- 卵
- 2個
- アンチョビ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 大1
- 牛乳
- 大1
- マヨネーズ
- 小1
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、チーズ、アンチョビをちぎりながら入れ、よ~く混ぜてください。
-
- 2
- フライパンを強火で熱したらバターを入れ、バターが全体に溶けたら①を入れ、菜箸で素早くかき混ぜ、てください。
-
- 3
- 半分ぐらい火が通ったら卵を右上半分に寄せて、右上の淵が固まってきたら淵に菜箸を入れひっくり返して出来上がり。
きっかけ
アンチョビが残ってしまったのでオムレツに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません