アンチョビチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
アンチョビとチーズの塩加減で味付けなし♪

材料(1人分)

2個
アンチョビ
2本
ピザ用チーズ
大1
牛乳
大1
マヨネーズ
小1
バター
小2

作り方

  1. 1
    ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、チーズ、アンチョビをちぎりながら入れ、よ~く混ぜてください。
  2. 2
    フライパンを強火で熱したらバターを入れ、バターが全体に溶けたら①を入れ、菜箸で素早くかき混ぜ、てください。
  3. 3
    半分ぐらい火が通ったら卵を右上半分に寄せて、右上の淵が固まってきたら淵に菜箸を入れひっくり返して出来上がり。

きっかけ

アンチョビが残ってしまったのでオムレツに入れてみました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
アンチョビ オムレツ チーズオムレツ アンチョビオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする