水菜のサッパリおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
ちょっと、しなっとしてしまった水菜はおひたしで♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水菜
3株
ごま油
小1
ポン酢
大1~2
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    水菜はお湯で2分ぐらい茹で、ザルにあげたら、さっと水で洗い、しっかり絞ってください。
  2. 2
    しっかり絞ったら、食べやすい大きさ4㎝ぐらいにカットして、器に盛ります。
  3. 3
    ごま油とポン酢をよ~くまぜ、水菜の上にかけたら、かつおぶしをたっぷり乗せたら出来上がり。
  4. 4
    食べる時はよ~く混ぜると美味しいですよ♪

    ポン酢は水菜の分量によって、調整してください。

きっかけ

水菜がしなっとしてしまったので、おひたしにしました。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 おひたし さっぱり ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/08 01:06
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
作っていただきありがとうございます♪
2020/12/25 10:18
おいしくできました。
k.キッチン
緑がすごい綺麗ですね♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする