水菜のサッパリおひたし レシピ・作り方

水菜のサッパリおひたし
kirin0218
kirin0218
ちょっと、しなっとしてしまった水菜はおひたしで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜はお湯で2分ぐらい茹で、ザルにあげたら、さっと水で洗い、しっかり絞ってください。
  2. 2 しっかり絞ったら、食べやすい大きさ4㎝ぐらいにカットして、器に盛ります。
  3. 3 ごま油とポン酢をよ~くまぜ、水菜の上にかけたら、かつおぶしをたっぷり乗せたら出来上がり。
  4. 4 食べる時はよ~く混ぜると美味しいですよ♪

    ポン酢は水菜の分量によって、調整してください。

きっかけ

水菜がしなっとしてしまったので、おひたしにしました。

  • レシピID:1550009404
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 おひたし さっぱり ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/12/08 01:06
    水菜のサッパリおひたし
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/12/25 10:18
    水菜のサッパリおひたし
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る