きゅうりのわさび塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
わさびがピリッと❤大人の味?!

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
★塩麹
小1
★わさび
小1
★ほんだし
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と他の材料を入れ、強めに1分くらいもむ。
  3. 3
    空気を抜いて冷蔵庫で30~40分漬け置く

きっかけ

わさびがピリッと❤大人の味?!

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする