鶏のササミとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

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kirin0218
タンパク質とカロチン、ビタミンCを一緒に食べれちゃいます♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏のササミ
3本
250㏄
めんつゆ(濃縮3倍)
大3
砂糖
小2
片栗粉
小1
水(片栗粉用)
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさにカットしてください。
    片栗粉は水で溶いておいてください。
  2. 2
    鍋に水と鶏のササミを入れ、沸騰したら弱火で10分灰汁と取りながら茹でたら、ササミを取り出しておいてください。
    冷めたら1口にカットしておきます。
  3. 3
    ササミの茹で汁に、めんつゆ、砂糖とかぼちゃの皮を下のして入れ入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、中火弱で5分、蓋をして煮てください。
  4. 4
    5分経ったら、ササミを入れ、さらに5分落し蓋をし、蓋をして煮たら、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。水分が少ない場合は片栗粉の量を調節してください。

きっかけ

娘がかぼちゃが好きなので、タンパク質も一緒に取れる様にササミも一緒に煮てみました。

公開日:2014/05/21

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カテゴリ
ささみかぼちゃ
関連キーワード
鶏のささみ かぼちゃの煮物 ささみあんかけ 煮物

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