作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさにカットしてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。
-
- 2
- 鍋に水と鶏のササミを入れ、沸騰したら弱火で10分灰汁と取りながら茹でたら、ササミを取り出しておいてください。
冷めたら1口にカットしておきます。
-
- 3
- ササミの茹で汁に、めんつゆ、砂糖とかぼちゃの皮を下のして入れ入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、中火弱で5分、蓋をして煮てください。
-
- 4
- 5分経ったら、ササミを入れ、さらに5分落し蓋をし、蓋をして煮たら、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。水分が少ない場合は片栗粉の量を調節してください。
きっかけ
娘がかぼちゃが好きなので、タンパク質も一緒に取れる様にササミも一緒に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません