新玉ねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方
![新玉ねぎと生ハムのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d373f9e8c427a8d3f11214f08de6c54c57ae91d4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは半分にカットし、薄くスライスしたら水に10分つけたら、ザルにあげよ~く水気を切ってください。
漬けた水は玉ねぎの栄養が出ているので、お味噌汁等に使ってくださいね。 -
2
生ハムは5㎜にカットします。
○の調味料をよ~く混ぜてください。(生ハムが入るので塩は少な目にしています)
市販のドレッシングでも大丈夫です。 - 3 よ~く水気を切った新玉ねぎ、生ハム、○のフレンチドレッシングをよ~く混ぜ合わせ冷蔵庫で30分寝かせたら出来上がり。
- 4 あまり時間が経つと玉ねぎから水分が出るので、30分冷蔵庫で寝かしたら早目に食べてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません