新玉ねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方

新玉ねぎと生ハムのマリネ
kirin0218
kirin0218
生ハムでちょっとリッチなマリネです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分にカットし、薄くスライスしたら水に10分つけたら、ザルにあげよ~く水気を切ってください。
    漬けた水は玉ねぎの栄養が出ているので、お味噌汁等に使ってくださいね。
  2. 2 生ハムは5㎜にカットします。
    ○の調味料をよ~く混ぜてください。(生ハムが入るので塩は少な目にしています)
    市販のドレッシングでも大丈夫です。
  3. 3 よ~く水気を切った新玉ねぎ、生ハム、○のフレンチドレッシングをよ~く混ぜ合わせ冷蔵庫で30分寝かせたら出来上がり。
  4. 4 あまり時間が経つと玉ねぎから水分が出るので、30分冷蔵庫で寝かしたら早目に食べてくださいね。

きっかけ

生ハムを買ったので新玉ねぎとマリネにしてみました。

  • レシピID:1550009233
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
新玉ねぎ マリネ 生ハム 生ハムマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る