じゃがいも入りの生地で水菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- スーパーで売っている一袋の1/3位
- 玉ねぎ
- 1/2
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2程度
- ☆ジャガイモすりおろし
- 中1コ分程度
- ☆水
- 50cc程度
- チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ☆を混ぜておく。水は生地で調節してね。生地はボテって感じ。ゆるすぎなければ大抵失敗しないよ。
-
- 2
- 水菜を3〜5cm程度、玉ねぎを3〜5mm程度に切る。水をよくきっておく。
-
- 3
- 1に2を混ぜる。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンに流し込む。上にチーズを散らす。因みに今回はスライスチェダーチーズ3枚をちぎって乗せたよ。
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- 5
- 片面をしっかり焼いてひっくり返りチーズに焦げ目がつくまで焼く。
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- 6
- こげめがついたら出来上がり〜。お醤油やポン酢、酢醤油などで召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
大目のごま油で焼くと美味しい〜。
きっかけ
チヂミは水菜でもいけると知ってからチーズをプラスしてちょっとボリュームUP♡ミンチをいれても美味!
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