アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の梅ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
箸休めになります。

材料(1人分)

かぶの葉
1個分
梅干し
1/4個
ごま油
小1/2
中華だし
ひとつまみ
しょうゆ
小2/3
いりごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をよく洗って半分の長さに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱する。水に取り、水けを絞って3センチに切る
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく
  3. 3
    1を2とごま油、しょうゆ、いりごま、中華だしで和える

きっかけ

かぶの葉を無駄にしたいで食べようと

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする