桜えびと小松菜の昆布茶パスタ レシピ・作り方

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kirin0218
やさしい味のパスタです。

材料(3人分)

パスタ
350g
2L
塩(パスタ用)
大1
茹で汁
200㏄
桜えび
大5
小松菜
1袋
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1×2
昆布茶
小3
醤油
小1

作り方

  1. 1
    パスタは水に塩を入れ表記通りの時間より30秒早めにゆで上げてください。

    茹で汁を200㏄使いますので取っておいてください。
  2. 2
    にんにくは包丁の腹で潰した後スライスしてください。
    小松菜は3㎝にカットしてください。
  3. 3
    パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル大1とにんにく、桜えびを入れ炒め、香りが出てきたら小松菜を炒めます。
  4. 4
    3の具材に茹で200㏄とオリーブオイル大1と昆布茶を入れ、昆布茶が溶けたら茹であがったパスタを入れてよ~く絡めてください。
  5. 5
    最後に鍋肌に醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

桜えびを頂いたのでパスタにしました。

公開日:2014/02/21

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カテゴリ
和風パスタ桜えび
関連キーワード
桜えび 小松菜 昆布茶 パスタ

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