桜えびと小松菜の昆布茶パスタ レシピ・作り方

桜えびと小松菜の昆布茶パスタ
kirin0218
kirin0218
やさしい味のパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは水に塩を入れ表記通りの時間より30秒早めにゆで上げてください。

    茹で汁を200㏄使いますので取っておいてください。
  2. 2 にんにくは包丁の腹で潰した後スライスしてください。
    小松菜は3㎝にカットしてください。
  3. 3 パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル大1とにんにく、桜えびを入れ炒め、香りが出てきたら小松菜を炒めます。
  4. 4 3の具材に茹で200㏄とオリーブオイル大1と昆布茶を入れ、昆布茶が溶けたら茹であがったパスタを入れてよ~く絡めてください。
  5. 5 最後に鍋肌に醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

桜えびを頂いたのでパスタにしました。

  • レシピID:1550008815
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ桜えび
関連キーワード
桜えび 小松菜 昆布茶 パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る