ホットドック レシピ・作り方

ホットドック
kirin0218
kirin0218
お昼にホットドックはいかかですか♪

材料(2人分)

  • ホットドック用のパン 2つ
  • ウインナー 4本
  • サニーレタス(パン1個につき) 1/4枚
  • マーガリン(パン1個につき) 小1
  • 粒マスタード(パン1個につき) 小1/2
  • ケチャップ(パン1個につき) 大1/2
  • 水(ウインナー用) 200㏄

作り方

  1. 1 ホットドック用のパンに縦に切れ目を入れ、マーガリ、と粒マスタードを塗り、オーブンで軽く焼いてください。

    焼いてから塗るとパンが熱いので、先に塗るのがお勧めです。
  2. 2 フライパンに水を200㏄とウインナーを入れ、ウインナーを茹でてください。
  3. 3 サニーレタスは水で洗い、キッチンペーパーで水分をよ~くふき取ったら食べやすい大きさにちぎっておきます。
  4. 4 パンが焼けたらサニーレタスをはさみ、温まったウインナー2本はさみ、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼に食べたかったので作りました。

  • レシピID:1550008755
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホットドック パン ウインナー 粒マスタード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る