ホットドック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドック用のパン 2つ
- ウインナー 4本
- サニーレタス(パン1個につき) 1/4枚
- マーガリン(パン1個につき) 小1
- 粒マスタード(パン1個につき) 小1/2
- ケチャップ(パン1個につき) 大1/2
- 水(ウインナー用) 200㏄
作り方
-
1
ホットドック用のパンに縦に切れ目を入れ、マーガリ、と粒マスタードを塗り、オーブンで軽く焼いてください。
焼いてから塗るとパンが熱いので、先に塗るのがお勧めです。 - 2 フライパンに水を200㏄とウインナーを入れ、ウインナーを茹でてください。
- 3 サニーレタスは水で洗い、キッチンペーパーで水分をよ~くふき取ったら食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 4 パンが焼けたらサニーレタスをはさみ、温まったウインナー2本はさみ、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません