なすの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
生姜でさっぱりです。

材料(2人分)

なす
3本
サラダ油
大1
ごま油(仕上げ用)
小1
生姜チューブ
大1
醤油
大2
お水
100㏄

作り方

  1. 1
    なすは縦に薄切りにし、フライパンに並べたらサラダ油をなすの上からかけてから火をかけてください。
  2. 2
    少し炒めたらお水100㏄を入れなすを煮てください。
    そうすると少ない油でなすがしんなりします。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、生姜チューブ、醤油をいれ、よ~く混ぜ合わせ仕上げにごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

母が良く作っていたので作りました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 生姜 醤油 生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする