なすの生姜炒め レシピ・作り方

なすの生姜炒め
kirin0218
kirin0218
生姜でさっぱりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に薄切りにし、フライパンに並べたらサラダ油をなすの上からかけてから火をかけてください。
  2. 2 少し炒めたらお水100㏄を入れなすを煮てください。
    そうすると少ない油でなすがしんなりします。
  3. 3 なすがしんなりしたら、生姜チューブ、醤油をいれ、よ~く混ぜ合わせ仕上げにごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

母が良く作っていたので作りました。

  • レシピID:1550008745
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 生姜 醤油 生姜醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る