現在地
野菜  > 
なす  > 

なすの生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの生姜炒め

生姜でさっぱりです。

作り方

  • 1

    なすは縦に薄切りにし、フライパンに並べたらサラダ油をなすの上からかけてから火をかけてください。

  • 2

    少し炒めたらお水100㏄を入れなすを煮てください。
    そうすると少ない油でなすがしんなりします。

  • 3

    なすがしんなりしたら、生姜チューブ、醤油をいれ、よ~く混ぜ合わせ仕上げにごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

母が良く作っていたので作りました。

レシピID: 1550008745

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
なす生姜醤油生姜醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの生姜炒めのページ上部へ