寒締めほうれん草と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ほうれんそうのかき揚げは初めて作りました(子どものアイデアで)がおいしくできました。

材料(2人分)

人参
1/3本
ほうれん草
1本
★岩塩
ひとつまみ
★小麦粉、米粉
各大4
80cc

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、ほうれん草は4センチくらいに切る。
  2. 2
    1をボウルに入れ、★を加えてまぶす。
  3. 3
    水を加えてよく混ぜる。170度に熱した揚げ油にそっと入れて揚げる
  4. 4
    油に入れてからしばらくは触らず、表面が固まってきたらひっくり返して揚げる。2分くらいでキッチンペーパーに上げ、余計な油を切る。

きっかけ

ほうれんそうのかき揚げは初めて作りました(子どものアイデアで)がおいしくできました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする