材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 1本
- ★岩塩
- ひとつまみ
- ★小麦粉、米粉
- 各大4
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、ほうれん草は4センチくらいに切る。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、★を加えてまぶす。
-
- 3
- 水を加えてよく混ぜる。170度に熱した揚げ油にそっと入れて揚げる
-
- 4
- 油に入れてからしばらくは触らず、表面が固まってきたらひっくり返して揚げる。2分くらいでキッチンペーパーに上げ、余計な油を切る。
きっかけ
ほうれんそうのかき揚げは初めて作りました(子どものアイデアで)がおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません