材料(2人分)
- 卵
- 2個
- うどのきんぴらのみじん切り
- 大1ぐらい
- うどのきんぴらの汁
- 大1
- ほんだし
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 山うどのきんぴらはレシピID: 1550008632を参照してください。
山うどはみじん切りにしておいてください。
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- 2
- 器に卵、ほんだし、うどのみじん切り、きんぴらの汁を入れてよ~く混ぜてください。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
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- 4
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- 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
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- 5
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- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
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- 6
- 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
きっかけ
毎朝の玉子焼きのレパートリーを増やしたくて作りました。