山うどのきんぴらで厚焼き玉子 レシピ・作り方

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kirin0218
ちょっと色は悪くなりましたが、春の味がする厚焼き玉子です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
うどのきんぴらのみじん切り
大1ぐらい
うどのきんぴらの汁
大1
ほんだし
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    山うどのきんぴらはレシピID: 1550008632を参照してください。

    山うどはみじん切りにしておいてください。
  2. 2
    器に卵、ほんだし、うどのみじん切り、きんぴらの汁を入れてよ~く混ぜてください。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  4. 4
    8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  5. 5
    残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  6. 6
    流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

毎朝の玉子焼きのレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
厚焼き玉子 うどのきんぴら リメイク うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/04 11:23
フライパンがくっつきやすいので巻くのは諦め、煎り卵っぽくしました~
みえ仔
いつも、作って頂きありがとうございました(^-^)

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