鮭とホウレン草の七味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当用です。七味のアクセントが○

材料(1人分)

寒締めほうれんそう
2本
塩鮭
1/2切れ
炒りごま
小1/2
七味
3ふり
めんつゆ
小1強

作り方

  1. 1
    塩鮭はグリルでしっかり焼き、熱いうちにほぐし、皮と骨を取り除く
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でゆで、水に取り、水気を絞って4センチに切る。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。炒りごま、七味を振り、めんつゆで味を付ける

きっかけ

お弁当用です。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする