カステラで★なんちゃってサバラン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅茶パックを水に浸しレンジで1分加熱する。濃いめに煮だした紅茶に(パックを取り除き)ラム酒を加えて混ぜる。
- 2 カステラにまんべんなくふりかけ、浸す。密閉容器に入れ冷蔵庫で30分冷やす。
- 3 皿に盛り付け、ラムレーズンを乗せる。8分だてにした生クリームをトッピングする。
きっかけ
余ったカステラで。ちょっぴり大人のデザートですね(笑)
おいしくなるコツ
レシピID: 1550006991 2種のレーズンで★ラムレーズン を使いました
- レシピID:1550008546
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません