イカゲソのしょうゆ生姜バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
醤油とバターの相性はバッチリです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イカのゲソ
4杯分のゲソ
バター
大1
生姜チューブ
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    イカのゲソは指でひっぱりながら吸盤の固い所を取り除いてください。
    足を2本ずつ切っておいてください。
  2. 2
    フライパンを温めバターを入れイカのゲソを炒めてください。
    イカに8割程度火が通ったら、生姜チューブと醤油を入れ、イカに火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

イカのゲソが安く手に入ったため。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
関連キーワード
イカのゲソ 醤油 生姜 バター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/27 20:38
ごちそうさま レタスを一緒に炒めました。ありがとうございました。
塩じゃけ8823
レタスで彩りが綺麗ですね♪作って頂きありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする