納豆とセリとなめこの生姜醤油和え レシピ・作り方

納豆とセリとなめこの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
セリでアクセントを付けてみました。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • なめこ 1/2パック
  • セリ 3本
  • ★しょうゆ、だし汁 各小1
  • ★生姜パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯にセリを入れてさっとゆで、取り出す。水にさらし3㎝に切る
  2. 2 1の熱湯になめ子を入れてさっとゆで、ざるに上げて水を切る。
  3. 3 よく混ぜた納豆に1と2を混ぜ合わせ、★で和える。

きっかけ

セリでアクセントを付けてみました。

  • レシピID:1550008477
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る