材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- にら
- 1/3束
- ネギ
- 1本
- ★しょうゆ、黒酢
- 各大1
- ★おろしにんにく、おろしショウガ
- チューブ1㎝
- ★甜麺醤、オイスターソース
- 各小1/2
- ★はちみつ
- 小1/3
- ごま油、いりごま
- 各大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに、にらは1センチに切る。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒める。色が変わったらネギも加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ★を加えて煮たったら手でちぎった豆腐とニラを加える。
-
- 4
- 再度煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、いりごまをふりひと混ぜしたらご飯に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません