水菜と人参のサラダ レシピ・作り方

水菜と人参のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しゃきしゃきの水菜と人参の歯ごたえが◎

材料(2人分)

  • ミズナ 2株
  • 人参 1/4本
  • 塩もみ用塩 小1/2
  • ★オリーブオイル 25cc
  • ★黒酢 大1
  • ★ゆずコショウ 小1弱
  • ★はちみつ 小1/2
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにして塩もみ用の塩でもむ。
  2. 2 時間差で3㎝に切ったミズナも加えてさっともむ。
  3. 3 5分くらい漬け置き、水でさっと洗い流す。
  4. 4 ★をよくかき混ぜドレッシングを作り3を和える。

きっかけ

しゃきしゃきの水菜と人参の歯ごたえが◎

  • レシピID:1550008379
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜にんじん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る