そば粉で簡単天板ケーキ★サツマイモ&レーズン レシピ・作り方

そば粉で簡単天板ケーキ★サツマイモ&レーズン
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
そば粉の消費に作ってみました。素朴な味わいです。

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 豆乳 大2
  • そば粉 60g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • オリーブオイル 大2
  • 砂糖 大3
  • さつまいも 小2本
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、豆乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
  2. 2 あらかじめ混ぜて置いたベーキングパウダーとそば粉を加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
  3. 3 洗っていちょう切りにしたサツマイモを水煮さらし水けをきる。
  4. 4 3ととレーズンを加えて混ぜ合わせ、キッチンペーパーを敷いた天板に流しいれる
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

そば粉の消費に

  • レシピID:1550008321
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の卵料理豆乳
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る