そば粉で簡単天板ケーキ★サツマイモ&レーズン レシピ・作り方
![そば粉で簡単天板ケーキ★サツマイモ&レーズン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5001ca6a6574455893c113f0c124f37168057b9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖、豆乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
- 2 あらかじめ混ぜて置いたベーキングパウダーとそば粉を加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
- 3 洗っていちょう切りにしたサツマイモを水煮さらし水けをきる。
- 4 3ととレーズンを加えて混ぜ合わせ、キッチンペーパーを敷いた天板に流しいれる
-
5
180度に予熱したオーブンで20分焼く
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません