アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうのとろろ昆布ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
とろろ昆布が水けをきるので、お弁当にも◎

材料(1人分)

ほうれんそう
2本
とろろ昆布
ひとつまみ
いりごま
小1/2
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯に入れて30秒くらいゆでる。水に取り水けを絞り、3センチに切る。
  2. 2
    とろろ昆布、いりごまを加えて混ぜ、めんつゆで和える。

きっかけ

とろろ昆布が水けをきるので、お弁当にも◎

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする