アプリで広告非表示を体験しよう

海苔塩麹チーズせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
おつまみにおやつに~♪

材料(1人分)

薄焼きせんべい
3枚
モッツァレラチーズ(切り出し生ボーノ)
1本
海苔
1/8枚
塩麹
少々
粗挽き胡椒
適量
塩麹
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼きせんべいに3等分に切った海苔を乗せる。
  2. 2
    3等分にしたモッツァレラチーズを乗せ塩麹を乗せて、レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    チーズがとろーりとけたら取出し、粗挽き胡椒を振る。

おいしくなるコツ

塩気が薄いせんべいだったので塩麹を使いましたが、お使いのせんべいの塩気によって調節してくださいね。

きっかけ

おつまみにおやつに~♪

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする