バナナのチョココーヒーソースかけデザート レシピ・作り方

バナナのチョココーヒーソースかけデザート
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
5歳児作です。見栄えはご勘弁を(笑)

材料(2人分)

  • バナナ 大2/3本
  • ★インスタントコーヒー 小1/2
  • ★牛乳 大2
  • ★ブラックチョコレート 20g
  • ★はちみつ 小1

作り方

  1. 1 ★を大き目の器に入れてレンジで50秒加熱する。取りだしてよく混ぜ、チョコを溶かす。
  2. 2 バナナの皮をむき、適当な大きさに切る。
  3. 3 2を皿に並べ、粗熱を取った1をかける。

きっかけ

おおきーなバナナをいただいたので。

  • レシピID:1550008164
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る