材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯
- 卵
- 1こ
- 千切りキャベツ
- 1カップ位
- 豚こま切れ
- 50〜100g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 白ごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して、サラダ油を入れて卵を割り入れ両面を焼く。
半熟です。(お好みで)
-
- 2
-
- 丼や器にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せる。
-
- 3
-
- 上から目玉焼きを乗せマヨネーズを絞る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れを炒め火が通ったら★を入れて炒め煮にしていく。
目玉焼きの横に焼肉を乗せ汁もかける。
-
- 5
- 白ごまをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
中濃ソースが決めて!
きっかけ
育ち盛りの息子へ