豚目玉キャベツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
焼肉はソース味!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
1こ
千切りキャベツ
1カップ位
豚こま切れ
50〜100g
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
適量
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、サラダ油を入れて卵を割り入れ両面を焼く。
    半熟です。(お好みで)
  2. 2
    丼や器にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せる。
  3. 3
    上から目玉焼きを乗せマヨネーズを絞る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れを炒め火が通ったら★を入れて炒め煮にしていく。
    目玉焼きの横に焼肉を乗せ汁もかける。
  5. 5
    白ごまをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

中濃ソースが決めて!

きっかけ

育ち盛りの息子へ

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚目玉キャベツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/24 21:00
ソース味♪♪(*^▽^*)美味しいぃ~♪♪凄く栄養バランスも良さそうですし♪丼にすると量が多くても食べてくれるし♪ご馳走様♪♪
めぐゾー
とっても美味しそうです! がっつりいただいちゃって下さいね(^。^) 素敵なレポ、ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする