カットトマト缶で★ミネストローネ風トマトスープ レシピ・作り方

カットトマト缶で★ミネストローネ風トマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食にいただきました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 人参 輪切3センチ
  • 水煮大豆 大3
  • シメジ 1/6袋
  • カットトマト缶 1/3カップ
  • 260cc
  • 玉ねぎ氷 2個50g
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩、こしょう 適量
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて角切りに、人参も角切りにする。シメジは石づきを切ってほぐす
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ氷を入れ、じゃがいもと人参を加えて中火にかける。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらシメジ、カットトマト、水煮大豆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 コンソメ、塩コショウみりんで味を調える。

きっかけ

朝食にいただきました。

  • レシピID:1550008015
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る