材料(1〜2人分)
- エリンギ
- 2本
- ポークビッツ
- 10こ位
- マーガリン
- 大さじ1
- アジシオ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 3滴位
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に5ミリくらいの厚さで切る
-
- 2
- ポークビッツはそのまま使います。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱し、エリンギにマーガリンをなじませる
-
- 4
- ポークビッツを入れて軽く炒めたらアジシオとこしょうと醤油を垂らして調味したら出来上がり
おいしくなるコツ
醤油で香ばしく
きっかけ
ヘルシーなおつまみを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギとポークビッツのソテー