かぼちゃ豆腐プリン レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐プリン
響け響ちゃん
響け響ちゃん
かぼちゃと豆腐のヘルシーおやつです

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 100グラム
  • 豆腐 100グラム
  • 牛乳 100グラム
  • 砂糖 30~40グラム
  • ゼラチン 6グラム
  • 40グラム位

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふやかしておく。
  2. 2 かぼちゃはゆでておく。
  3. 3 かぼちゃ、豆腐、をブレンダーでつぶし、砂糖も混ぜ、牛乳をくわえる。
  4. 4 3にゼラチンを加え、よくまぜ、冷やしてできあがり。

きっかけ

健康的なおやつが食べたかった

  • レシピID:1550007955
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃ
料理名
かぼちゃ豆腐プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る