塩アブラガレイのフライ レシピ・作り方

塩アブラガレイのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
アブラガレイをフライにしました~柔らかくっておいしかったです♡


レシピID: 1550007861 小ねぎいり☆和風タルタルソース 使用

材料(2人分)

  • アブラガレイ 2尾
  • パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量
  • 和風タルタルソース 大4
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 アブラガレイの両面に塩コショウをして10分置く
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温に熱した揚げ油に入れて揚げる
  3. 3 両面きつね色になるまで揚げたら、油の温度を高温にして20~30秒揚げ、キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る
  4. 4 皿に盛り、和風タルタルソースを半量ずつかける。もちろんソースやケチャップなどでも◎

きっかけ

アブラガレイをフライにしました~柔らかくっておいしかったです♡

  • レシピID:1550007859
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る