塩アブラガレイのフライ レシピ・作り方
![塩アブラガレイのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee5ecb60f0641f314c9021330ddabc701ae365c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アブラガレイの両面に塩コショウをして10分置く
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温に熱した揚げ油に入れて揚げる
- 3 両面きつね色になるまで揚げたら、油の温度を高温にして20~30秒揚げ、キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る
- 4 皿に盛り、和風タルタルソースを半量ずつかける。もちろんソースやケチャップなどでも◎
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID: 1550007861 小ねぎいり☆和風タルタルソース 使用