アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと茄子のおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
夏野菜でさっぱり和え物

材料(2人分)

茄子
1本
かぼちゃ
1/8個
かつお節
1/2袋
ポン酢
大2
☆塩麹
小2
☆酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り水にさらす。ナスは縦横4当分して水にぬらす
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れて★を加えてレンジで2分半加熱する。少し蒸らす。
  3. 3
    なすを取出し一口大に切る。
  4. 4
    かつお節とポン酢で和える

きっかけ

夏野菜でさっぱり和え物

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする