チーズの焼きラーメン レシピ・作り方
![チーズの焼きラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82edfd1a975bf8ef72129289ddede747d75f2059.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味 1袋
- 付属のスープの素 小さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 表示通り
作り方
-
1
フライパンにお水を入れどうしたら4つに割ったインスタントラーメンを入れてめんをほぐす
-
2
麺がほぐれたら、フライパンのお湯を捨てる。
少し水分があって良い。 - 3 再び火にかけて粉末のスープを入れ全体的に炒めながら水分を飛ばしながら焼く。
- 4 オリーブオイルをまわし入れる。
-
5
弱火にして、上のチーズが溶けるまで焼いたらブラックペッパーをふって出来上がり
きっかけ
チーズがあったので
おいしくなるコツ
4と5の間は、早く! 麺を焼く工程に入ったら、チーズをのせしばらく弱火で放置。 スープが焦げやすいので注意。
- レシピID:1550007559
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 焼きラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません