チーズの焼きラーメン レシピ・作り方

チーズの焼きラーメン
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
お好きなインスタントラーメンでどうぞ!

材料(1人分)

  • インスタントラーメン醤油味 1袋
  • 付属のスープの素 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 表示通り

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れどうしたら4つに割ったインスタントラーメンを入れてめんをほぐす
  2. 2 麺がほぐれたら、フライパンのお湯を捨てる。
    少し水分があって良い。
  3. 3 再び火にかけて粉末のスープを入れ全体的に炒めながら水分を飛ばしながら焼く。
  4. 4 オリーブオイルをまわし入れる。
  5. 5 弱火にして、上のチーズが溶けるまで焼いたらブラックペッパーをふって出来上がり

きっかけ

チーズがあったので

おいしくなるコツ

4と5の間は、早く! 麺を焼く工程に入ったら、チーズをのせしばらく弱火で放置。 スープが焦げやすいので注意。

  • レシピID:1550007559
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
焼きラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る