アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
健康にいい黒酢を使って味をつけました

材料(2~3人分)

パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
豚肉
120g
小麦粉
大1.5
もやし
1/2袋
☆黒酢、きび糖、しょうゆ
各大2
サラダ油
大1強
おろしにんにく
チューブ2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にまとめ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    パプリカ、ピーマンをヘタと種を取って角切りにする。もやしはさっと洗ってざるにあげて水を切る
  3. 3
    油を熱しおろしにんにくを香りが出るまで炒める
  4. 4
    豚肉を加えて炒める。2も加えて炒め合わせる
  5. 5
    具材に火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて炒め、とろみがついたら完成

きっかけ

健康にいい黒酢を使って味をつけました

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする