材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 120g
- 小麦粉
- 大1.5
- もやし
- 1/2袋
- ☆黒酢、きび糖、しょうゆ
- 各大2
- サラダ油
- 大1強
- おろしにんにく
- チューブ2センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大にまとめ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- パプリカ、ピーマンをヘタと種を取って角切りにする。もやしはさっと洗ってざるにあげて水を切る
-
- 3
- 油を熱しおろしにんにくを香りが出るまで炒める
-
- 4
- 豚肉を加えて炒める。2も加えて炒め合わせる
-
- 5
- 具材に火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて炒め、とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません